本系發行之<圖書資訊學刊>(以下簡稱本刊)在科技部人文社會科學研究中心103年期刊評比中,榮列為教育學門A級期刊。
JLIS is honored to be ranked as a top-class journal (Class A) in the 2014 Journal Evaluation Program executed by the Research Institute for the Humanities and Social Sciences, Ministry of Science & Technology.

本刊為本系出版之研究型期刊,刊載圖書館學、資訊科學、目錄學、檔案學、教學科技等相關領域之中英文學術論文,提供高品質的研究發表空間與學術交流管道。創刊於民國56年,原刊名為<圖書館學刊>,為臺灣第一本圖書館學研究性期刊。為充分反映數位時代圖書資訊研究領域之變遷,本刊於民國88年改為現名,並採用嚴謹的雙匿名同儕評閱制度,以提升本刊內容品質。此外,為擴大學術影響力、加速學術傳播效益,本刊於民國86年就已將內容全文上線,是為開放取用(Open Access)之學術性期刊,採紙本與線上同步出版。所有在本刊刊出之文章,均可透過本刊網站國立臺灣大學機構典藏免費取得。

歡迎各位同道、先進踴躍投稿,投稿之相關說明,請參考本刊徵稿啟事

文章分類: 消息公告