名稱資格申請方式連結
104學年度陳鳳祥女士紀念獎學金
碩士生1名、大學部1名
本系大學部二年級以上在學學生及碩士班在學學生,上學年度學業成績70分以上,並持有本校獎懲紀錄證明,以家境清寒優先(僑生能證明家境清寒者亦能申請)。10月1日(四)前至生輔組下載本校一般獎學金用申請書,填寫完畢後,連同歷年成績單清寒證明(無則免附)交至系辦。
104學年度陳興夏先生紀念獎學金
1名
本系學士班二年級以上家境清寒學生(含碩士班),上學年度學業與操行成績均在80分以上 。10月1日(四)前至生輔組下載本校一般獎學金用申請書,填寫完畢後,連同歷年成績單清寒證明交至系辦。
104學年度臺大圖書館學系紀念侯健教授獎學金
2名
本系碩士班二年級以上學生 (家境清寒者、成績優異者優先考慮) 。10月1日(四)前至生輔組下載本校一般獎學金用申請書,填寫完畢後,連同歷年成績單清寒證明(無則免附)交至系辦。
中華民國圖書館學會獎學金中華民國圖書館學會學生會員,就讀於圖書資訊學相關系、所之在校學生。在校學生中選定成績優良者,檢附上一學年度成績單(全年學業及操行成績平均在八十分以上)送交中華民國圖書館學會,經核定後頒贈獎學金。中華民國圖書館學會獎學金頒贈辦法
系友會獎學金每年3至5名本系學生(含大學部與研究所)均可申請,以家境清寒、成績優異者優先考慮。請參考系網首頁之公告
參考:圖資系各類獎學金一覽表

臺大獎助學金專區

文學院獎學金

研究生獎勵金
研究生獎勵金係由本校校務基金編列預算,經各系所規劃員額以提供研究生參與教學、服務及研究之學習機會之獎勵金,旨在鼓勵學生於學習過程中,以提升研究知能及學術水準、彰顯教育目標。

生活學習獎助金
本校學生生活學習獎助金之設置乃培養本校學生獨立自主精神,擴充生活學習領域,厚植畢業後就業能力,並配合教育部大專院校弱勢學生助學計畫實施推行之。

弱勢生助學金
依教育部規定擴大協助弱勢學生順利就學,讓家庭年所得在後40%的大專校院學生均能獲得政府或學校的就學補助。