名稱資格申請方式連結
中華民國圖書館學會獎學金中華民國圖書館學會學生會員,就讀於圖書資訊學相關系、所之在校學生。在校學生中選定成績優良者,檢附上一學年度成績單(全年學業及操行成績平均在八十分以上)送交中華民國圖書館學會,經核定後頒贈獎學金。中華民國圖書館學會獎學金頒贈辦法
飛資得獎學金台灣圖書資訊相關系所博士班在學學生,且為中華民國圖書館學會會員,其論文已收錄並發表於特定期刊者(期刊詳見連結)申請時間:每年8月1日至10月1日止。請將申請文件(一式六份)郵寄及email至中華民國圖書館學會【飛資得獎學金】(100 台北市中山南路20號)收。(以郵戳為憑)
申請文件:(1)申請書;(2)論文接受函;(3)已發表期刊論文電子全文檔(WORD及PDF格式);(4)授權書。便於審查作業,申請文件請準備紙本六份及電子檔案。(申請文件恕不退還)
台灣國際資訊整合聯盟協會【飛資得獎學金】辦法
系友會獎學金年3至5名本系學生(含大學部與研究所)均可申請,以家境清寒、成績優異者優先考慮。請參考系網首頁之公告
參考:圖資系各類獎學金一覽表

臺大獎助學金專區

文學院獎學金

研究生獎勵金
研究生獎勵金係由本校校務基金編列預算,經各系所規劃員額以提供研究生參與教學、服務及研究之學習機會之獎勵金,旨在鼓勵學生於學習過程中,以提升研究知能及學術水準、彰顯教育目標。

生活學習獎助金
本校學生生活學習獎助金之設置乃培養本校學生獨立自主精神,擴充生活學習領域,厚植畢業後就業能力,並配合教育部大專院校弱勢學生助學計畫實施推行之。

弱勢生助學金
依教育部規定擴大協助弱勢學生順利就學,讓家庭年所得在後40%的大專校院學生均能獲得政府或學校的就學補助。