一、活動目的

國立臺灣大學圖書資訊學系(以下簡稱本系)創設於民國五十年,今年適逢六十週年系慶,特舉辦系徽LOGO設計徵選競賽。一來紀念本系篳路藍縷、茁壯成長的一甲子歷程;二來以迎接新世代的觀點,凸顯本系之專業特色及理念,打造代表本系形象的LOGO。歡迎本系在學學生與歷屆系友共襄盛舉,為系徽LOGO提供創意設計。

二、參賽資格

• 凡本系在學學生(含雙修或輔系同學)與畢業系友皆可參加。
  • 每位參加者至多以三件圖像設計為限。

三、設計主題

• 以「臺灣大學圖書資訊學系」為設計核心,能表現圖資專業形象理念更佳。
  • 圖樣設計須能應用於網站、海報、及各式文宣品或紀念品的製作。
  • 不限風格與表現。

四、作品規格

• 為利後續應用,僅接受電腦繪製作品,不接受手繪紙本投稿。
  • 請以至少500px × 500px尺寸大小進行視覺設計,以Adobe Illustrator®或CorelDraw®等向量繪圖軟體繪製者佳,色彩模式請採用CMYK。原始檔案須附上字體、文字轉外框曲線、與置入連結之圖檔,並將作品匯出為彩色及單色兩式JPG點陣圖檔案,解析度需至少為300 dpi。
  • 設計說明(含創作理念、圖形意義、色彩涵義等),字數限於500字以內。
  • 為維持評選公正性,作品不得標示可辨識設計者個人、公司或團體之符號記號,如:個人署名、浮水印、圖章。

五、繳交內容

• 報名表(含設計理念說明)(附表一
  • 著作權同意書(附表二
  • 個人資料提供同意書(附表三
  • 作品原始檔案(向量圖檔)
  • 作品彩色及單色JPG點陣圖檔案及列印圖樣

六、繳件方式

• 收件日期:2021年7月30日23:59截止收件(以郵件接收時間為準)
  • 收件方式:
    1. 請將報名表、作品原始檔案與作品彩色及單色JPG點陣圖檔案以電子檔寄至:ntulis60@lis.ntu.edu.tw,電郵主旨請註明「系徽LOGO徵選比賽」。
    2. 著作權同意書與個人資料提供同意書請親自簽署,連同作品彩色及單色JPG點陣圖之列印圖樣,郵寄至「10617 臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學圖書資訊學系系徽LOGO徵選小組收」。

七、錄取名額及獎勵

• 錄取名額:本系將依遴選程序選出優選一名(得從缺)。
  • 獎勵方式:優選作品獎金新台幣壹萬元整(需扣繳10%獎金所得稅)。
  • 公布得獎:於本系網站公告並以Email通知得獎人,頒獎活動於10月2日系慶活動中舉行。未獲獎者恕不另行通知。

八、評選標準

• 創作理念 (50%):與此次系徽LOGO設計主題相符程度,以及設計理念、相關說明的完整與清晰。
  • 視覺美感 (50%)

九、評選方式

• 初選:由本系系慶籌備小組成員擔任初選委員,依據評選標準,遴選出入選作品。參選作品超過二十件時,選出5名初選作品;參加件數低於二十時,選出3名初選作品。
  • 複選:由全系專任老師、系友會會長、大學部與碩士班代表,根據初選結果投票選出得獎作品。

十、注意事項

• 獲獎之圖像設計將運用在本系官網、社群媒體、及六十系慶相關活動上,故須確保設計具原創性,如有抄襲、盜用、臨摹他人設計等情事,將影響本系系譽,懇請參賽者務必確認設計之原創性,且應為尚未以任何形式公開發表之新作品。本系若發現參賽作品涉及侵害他人之著作權、專利權、商標權、肖像權、隱私權等權利,或違反本簡章及附表之規定,得取消參賽資格,參賽者應自負一切法律責任。若為得獎作品,本系有權取消本作品得獎資格、追回獎金及獎狀,請求賠償本系所受之損害,並公告之。
  • 凡報名參賽者,均視為已充分瞭解本簡章及各附表之條款且願意完全遵守。
  • 參賽作品之著作權約定,請詳閱本簡章附表二著作權同意書,參賽者均需簽署與遵守著作權同意書。若需參賽者協助進行得獎作品之智慧財產權(包含但不限於商標權或設計專利權等)登記或註冊者,參賽者願無條件配合辦理註冊登記等事宜(包括但不限於提供得獎作品之詳細資料、簽署申請文件、出庭證述等),且主辦單位無須另行支付參賽者任何費用。
  • 所有參賽報名資料,概不退還。
  • 本簡章之規定如有未盡事宜,本系得隨時於本系官網公告補充修正,請參賽者隨時注意公告動態並遵守之,本系並保有本簡章與本競賽之最終解釋權。
  • 如需洽詢本活動相關事宜,請聯絡:ntulis60@lis.ntu.edu.tw

文章分類: 消息公告