一、活動宗旨
為激發圖書資訊相關系所學生提升圖書主題編目的大數據分析與應用能力,促進學用合一的專業知能發展,提升學生的就業競爭力,本競賽由國立政治大學圖書館提供主題編目資料供參與競賽之團隊使用分析,以鼓勵培育學生的大數據分析與應用能力。

二、參賽資格
1. 以國內七個圖書資訊系所對大數據分析與應用有興趣之在學學生為參賽對象,以1 至3 名組成團隊報名參加,並以提交1 份專案為限。
2. 每一團隊限1 名指導老師,團隊人員可跨年級、跨校組隊,同一參賽者不得跨隊,於參賽過程中不得更換隊員,並需檢附學生在學證明。
3. 本競賽分為大學生組與碩博士生組。

三、競賽辦法

(一)、競賽分為大學生組與碩博士生組,每人只能報名參與其中一組別,參賽專案應為原創構想,不得抄襲,若已參加過其他競賽,不得作為本競賽投稿參賽作品,以上所列資格若有不符,經檢舉且查證屬實,主辦單位將取消其參賽資格;若已領獎者,亦將追回獎項。

(二)、本競賽評選流程分為資格審查、專案審查及得獎專案展示三個階段,說明如下:
1. 資格審查:依本要點檢視參賽基本資格,專案主題是否符合本要點。
2. 專案審查:由主辦單位遴聘專家學者擔任評審委員,依據評審指標進行評分。
3. 得獎專案展示:優勝作品將展示於競賽網站,並須配合於本會舉辦之相關活動進行公開發表。

四、競賽獎勵
1. 大學生組與碩博士生組將評選前三名參賽隊伍提交之專案,第一名頒發獎盃、獎狀與獎金1 萬5 千元,第二名頒發獎盃、獎狀與獎金1 萬元,第三名頒發獎盃、獎狀與獎金5 千元。
2. 各組獲獎名次得從缺或並列,主辦單位保留修改與解釋之權利。

五、注意事項
1. 凡報名參賽人員須簽署資料使用保密同意書,並應確實遵守學術倫理及法律規範,創作過程或產出如有參考或引用他人作品者,參賽人員應註明其來源出處及原作者姓名,或取得著作財產權人之授權。涉及他人智慧財產權者,參賽人員應依相關法令規定辦理。違反規定者,主辦單位有權取消其競賽或得獎資格,該團隊並應負一切相關責任。
2. 凡報名競賽參賽者,視同接受主辦單位所公告之競賽要點及各項公告、規則與評審結果,若有違反之情事,主辦單位有權取消其競賽或得獎資格,本競賽要點如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利。
3. 如活動期間因不可抗力之因素,主辦單位有權力更改活動內容、取消或改期
4. 本會為活動聯繫之目的,須蒐集相關人員的姓名、電話、單位(系所)、E-mail 等個人資料,以在本次活動期間及地區內進行必要之聯繫。如欲更改個人資料或行使個人資料保護法第 3 條的查閱、補充、更正、製給複製本及請求停止蒐集、處理、利用及請求刪除等當事人權利,請洽中華圖書資訊學教育學會大數據競賽主辦單位。

六、辦理單位
主辦單位:中華圖書資訊學教育學會